© Alle Rechte beim SACKERHOF Heike Zimmermann, Ratingen & Studio Michael Synowzik, Ratingen - Januar 2015
SACKERHOF RATINGEN · Heike Zimmermann Sohlstättenstraße 60 · 40880 Ratingen · Telefon 0 21 02 - 47 25 64
· Ganzjährig unser Angebot: Ausgewählt leckere Kartoffelsorten · Frische Eier · Wurst nach "Hausmacher Art" · Original Eifeler Brot · Verschiedene Brotaufstriche · · Kuchen und  Gebäck · Nudeln, Suppen und Eintöpfe · Wein und Säfte · Eingemachtes, und, und, und... · Saison-Angebot: Knackiges Gemüse aller Art · Weißer und grüner Spargel · Frisches Obst · Aromatische Erdbeeren · Pflanzen für Ihren Garten · Kürbisse · · Martins- und Weihnachtsgänse · Flugenten · Weihnachtsbäume und Tannengrün, und, und, und...
Die Zutaten: Pro Person 300-500 g Grünspargel Klasse I oder II. Nach Bedarf Schinken, Butter, Kartoffeln und Petersilie.
Einfache Zubereitung: Grünspargel waschen, etwa ein Drittel von unten schälen und möglichst in ganzer Länge in Salzwasser ohne Zuckerzusatz 10-15 Minuten garen. Stangen nicht zu weich kochen; anschließend mit zerlassener Butter übergießen. Dazu Schinken und mit Petersilie garnierte Salzkartoffeln reichen.
Grünspargel klassisch: