© Alle Rechte beim SACKERHOF Heike Zimmermann, Ratingen & Studio Michael Synowzik, Ratingen - Juni 2018 ------> - DATENSCHUTZ -
SACKERHOF RATINGEN · Heike Zimmermann Sohlstättenstraße 60 · 40880 Ratingen · Telefon 0 21 02 - 47 25 64
· Ganzjährig unser Angebot: Ausgewählt leckere Kartoffelsorten · Frische Eier · Wurst nach "Hausmacher Art" · Original Eifeler Brot · Verschiedene Brotaufstriche · · Kuchen und  Gebäck · Nudeln, Suppen und Eintöpfe · Wein und Säfte · Eingemachtes, und, und, und... · Saison-Angebot: Knackiges Gemüse aller Art · Weißer und grüner Spargel · Frisches Obst · Aromatische Erdbeeren · Pflanzen für Ihren Garten · Kürbisse · · Martins- und Weihnachtsgänse · Flugenten · Weihnachtsbäume und Tannengrün, und, und, und...
Die Zutaten: 450 g Kürbiswürfel 450 g Apfel und Birnen gewürfelt 200 g Sultaninen 100 g Ingwer, geschält und gehackt 450 g Zucker 300 ml Weißweinessig 1 Teelöfel Piment 1/2 Teelöffel Nelken 1 Zimstange
So wird`s gemacht: Den Kürbis zusammen mit den Früchten Sultaninen, Ingwer, Zucker und Essig in eine weite Pfanne geben. Die Gewürze etwas grob zerkleinern. Aus Gaze einen kleinen Gewürzbeutel formen und die Gewürze einfüllen. Unter Rühren einmal aufkochen lassen. Bei kleiner Hitze etwa 2 Stunden köcheln lassen, ab und zu nur kurz umrühren, anschließend den Gewürzbeutel wieder entfernen. Chutney in vorgewärmte Gläser einfüllen und diese gut, luftdicht verschließen