© Alle Rechte beim SACKERHOF Heike Zimmermann, Ratingen & Studio Michael Synowzik, Ratingen - Juni 2018 ------> - DATENSCHUTZ -
SACKERHOF RATINGEN · Heike Zimmermann
Sohlstättenstraße 60 · 40880 Ratingen · Telefon 0 21 02 - 47 25 64
· Ganzjährig unser Angebot: Ausgewählt leckere Kartoffelsorten · Frische Eier · Wurst nach "Hausmacher Art" · Original Eifeler Brot · Verschiedene Brotaufstriche ·
· Kuchen und Gebäck · Nudeln, Suppen und Eintöpfe · Wein und Säfte · Eingemachtes, und, und, und...
· Saison-Angebot: Knackiges Gemüse aller Art · Weißer und grüner Spargel · Frisches Obst · Aromatische Erdbeeren · Pflanzen für Ihren Garten · Kürbisse ·
· Martins- und Weihnachtsgänse · Flugenten · Weihnachtsbäume und Tannengrün, und, und, und...
Die Zutaten:
450 g Kürbiswürfel
450 g Apfel und Birnen gewürfelt
200 g Sultaninen
100 g Ingwer, geschält und gehackt
450 g Zucker
300 ml Weißweinessig
1 Teelöfel Piment
1/2 Teelöffel Nelken
1 Zimstange
So wird`s gemacht:
Den Kürbis zusammen mit den Früchten
Sultaninen, Ingwer, Zucker und Essig in eine
weite Pfanne geben. Die Gewürze etwas
grob zerkleinern. Aus Gaze einen kleinen
Gewürzbeutel formen und die Gewürze
einfüllen. Unter Rühren einmal aufkochen
lassen. Bei kleiner Hitze etwa 2 Stunden
köcheln lassen, ab und zu nur kurz umrühren,
anschließend den Gewürzbeutel wieder
entfernen. Chutney in vorgewärmte Gläser
einfüllen und diese gut, luftdicht verschließen